Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Komponisten mit Lebensdaten insgesamt: 3376

Reinhard Schwarz-Schilling

* 09.05.1904 Hannover
† 09.12.1985 Berlin

Biographie Diskographie [1] Werke [1]

Biographie

1904
geboren in Hannover als Sohn des Fabrikanten Carl Schwarz.
1918
Der 14-jährige, der schon früh Klavierunterricht erhält, beginnt bereits zu Komponieren.
1923
Beginn des Musikstudiums in München, Florenz und Köln.
1927
Fortsetzung des Kompositionsstudiums bei Heinrich Kaminsiki.
1929-1935
Heirat mit der polnischen Pianistin Dusza von Hakrid. Übersiedelung nach Innsbruck, wo Schwarz-Schillig als Organist und Chorleiter wirkt.
1930
Geburt des Sohnes Christian Schwarz-Schilling, des späteren Bundesministers und Repräsentanten der United Nations in Bosnien.
1935-1938
Umzug nach Feldafing am Starnberger See. 1938 Berufung nach Berlin an die Hochschule für Musik.
1985
Tod des Komponisten am 9. Dezember 1985 im Alter von 84 Jahren.
ClavierTage Göttingen

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc