Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Komponisten mit Lebensdaten insgesamt: 3376

Herbert Baumann

* 1925

Biographie Diskographie [2] Werke [2]

Biographie

1925
geboren (Deutschland)
1925
geboren in Berlin
1933
erster Klavierunterricht
1945
Dirigierunterricht bei Sergiu Celibidache, Komposition bei Paul Höffer und Boris Blacher
1947
Engagement als Komponist am Deutschen Theater Berlin
1951
Engagement an den Staatlichen Berliner Bühnen; Konzert- und Kammermusik-kompositionen
1963
"Berliner Kantate"
1971
Wechsel an das Bayerische Staatsschauspiel München
seit 1979 tätig als freischaffender Komp
Ballett "Alice im Wunderland"
1986
Ballett "Rumpelstilzchen"

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc