Walter Weller: Biographie
Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Biographien insgesamt: 1100

Walter Weller


Biographie Diskographie [1]

Biographie

1939
geboren in Wien
1956
Geiger bei den Wiener Philharmonikern
1957
Gründung des Weller-Quartetts
1961
erster Konzertmeister der Wiener Philharmoniker
1966
Dirigier-Debüt als Einspringer für Karl Böhm an der Wiener Staatsoper
1969
Dirigent an der Wiener Volksoper
1978
Chefdirigent des Royal Liverpool Philharmonic Orchestra
1980
Chefdirigent des Royal Philharmonic Orchestra (bis 1986)
1990
Music Director des Royal Scottish National Orchestra (bis 1998)
1998
Auszeichnung mit dem Großen Silbernen Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich.
2015
Tod des Dirigenten am 14. Juni im Alter von 75 Jahren in Wien.

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc
Film La Mélodie